О нас

Во что мы верим

Кто мы

Наше видение

Наши планы

Во что мы верим

1. Канонические книги Священного Писания (Синодальный Перевод) являются богодухновенным Словом Божьим, абсолютно полным откровением Его воли для спасения человека. Книги Библии являются высшим авторитетом для христианской веры и жизни.

2. Мы верим в Единого Бога Создателя, Который является абсолютным совершенством, вечно существующим в трёх Лицах: Отец, Сын и Дух Святой.
3. Мы верим, что Иисус Христос является истинным Богом и истинным человеком. Он был зачат от Духа Святого и рожден от девы Марии. Он умер на кресте и отдал Самого Себя в жертву за наши грехи. Он воскрес из мёртвых и вознесся на небеса, где воссел одесную Отца и является нашим Первосвященником и Ходатаем.
4. Мы верим что Дух Святой есть Личность и Бог, Он прославляет Господа Иисуса Христа, обличает людей в их грехах, возрождает их к новой жизни, обитает внутри их, даёт власть служить и жить новой жизнью. Помогает приносить плод в духовной жизни, наделяя их духовными дарами, как Ему угодно.
5. Человек был сотворен по образу и подобию Божьему, но впал в грех и духовно умер. Он может быть рожден заново ко спасению и духовной жизни только благодаря работе Духа Святого и Слову Божьему.
6. Мы верим, что пролитой Крови Иисуса Христа и Его воскресения было достаточно, чтобы все люди были спасены. Но спасутся только те, кто исповедуют свои грехи и верой примут Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, родятся от Духа Святого и войдут в семью детей Божьих. Мы верим, что истинно верующий человек может утратить свое спасение и даже погибнуть, если не будет бодрствовать и трезвиться, и что после смерти нет спасения.
7. Мы верим, что водное крещение и Вечеря Господня — постановления Господни, которые должны соблюдаться в Церкви. Однако без сохранения веры они не гарантируют спасения.
8. Мы верим, что истинная Церковь состоит из людей всех времен и всех народов, которые родились свыше от Духа Святого через веру в Иисуса Христа, и соединённых воедино в Тело Христово.
9. Мы верим, что Иисус Христос является нашим Господом и Главой Церкви, и что каждая помесная церковь находится под Его руководством.
10. Мы верим во второе пришествие Иисуса Христа, Который придет для восхищения Церкви и для того, чтобы судить живых и мертвых.
11. Мы верим в физическое воскресение мёртвых: для верующих — в славу и вечную жизнь; и для неверующих — в осуждение и вечные муки.
12. Мы верим в необходимость исполнения Великого Поручения нашего Господа Иисуса Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Ев.от Матфея 28; 19-20).

Кто мы

Мы являемся внеденаминационной христианской организацией. Наша цель – это служить Господу Иисусу Христу согласно Его совершенной воле, находясь в ведении Святого Духа.

Мы разделяем всю апологетику на три основных направления:

1. Креационизм (теория сотворения) – направлена против теории эволюции. Примерно 80% всей апологетики.

2. Культы и ереси – направлена против ересей и лжехристианских организаций. Примерно 15% апологетики.

3. «Онлайн угрозы» – приблизительно 5% всей апологетики.

О креационизме, культах и ересях вы наверняка знаете, что же такое онлайн угрозы?

«Онлайн угрозы» – это современные угрозы, или опасности для Церкви сегодняшнего дня. Например, сегодня сатана Церковь не атакует «в лоб». Сегодня он заходит в Церковь лукаво и хитро, он заходит через «христианские» программы, через «христианские» миссии, через музыку, через нечистые интернет ресурсы и т.д. К сожалению, некоторые апологетические центры финансируются непонятными, «тайными» миссиями, которые  и заказывают «музыку» говоря, сколько и на какую тему нужно сделать материалов, направляя внимание исключительно в определенную сторону. Интересно то, что во всех известных нам случаях, они заказывают материалы по креационизму, и мы четко понимаем, почему они так поступают. В общем, кто-то управляет через финансы этими апологетическими центрами. Поэтому многие атаки лукавого на Церковь остаются незамеченными. Сегодня можно на пальцах посчитать тех апологетов, кто стоит на страже, кто стоит в проломе. Именно поэтому, видя опасную ситуацию в мире, мы избрали для себя стоять на страже, выявляя и отвечая на угрозы сегодняшнего дня. Много кто говорит, что сегодня в христианстве все хорошо, мир и безопасность, но мы говорим, что грядет беда. Церковь еще может оказать влияние на многие ситуации, еще многое можно изменить, многое зависит от бодрствующих христиан. Что же сегодня нужно делать? То, что открыл нам Дух Святой, мы изложили в разделе «наше видение», в статье «Видение выхода из духовного кризиса».

Наше видение

 

ВИДЕНИЕ ВЫХОДА ИЗ ДУХОВНОГО КРИЗИСА.

 

Нас очень беспокоит сегодняшнее духовное состояние Церкви в Украине и всем мире. Церковь терпит урон, медленное, постепенное поражение. Церковь все больше остывает и засыпает.  Но мы верим, что Церковь еще пробудится, как  те пять разумных дев, и окажет сильное влияние на этот мир Духом Святым! Большинство проблем в Церкви из-за того, что она водится человеческим разумом, то есть плотью. Написано Осия 4:6 «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною…».

Нам необходимо ведение Духа Святого, мы ведь знаем, что только воля Бога совершенная, и нам нужно познавать Иисуса Христа и Его волю. Как же получить ведение от Бога? Есть путь 3-П, это духовный Поиск Бога, Познание Иисуса Христа, и Пребывание в Духе Святом.  Пришло время взыскать Бога всем сердцем своим, всем разумом, всей душою, всей своей сущностью! Пришло время возлюбить Иисуса Христа всем сердцем, разумом и душою своей! Пришло время взыскать Его с сокрушенным сердцем и духом, познавать Господа в глубочайшем смирении перед Ним, пребывать в Божьем страхе и благоговении  перед Ним! С плачем (Неем.8:9) и глубоким покаянием обратится к Богу, отвергая все человеческие правила и учения! Познавать Бога Истинного с искренним сердцем, с жаждой Бога и Его Слова, с рассудительностью Христовой!

Иоил.1:13 Препояшьтесь вретищем и плачьте, священники рыдайте, служители алтаря! Войдите, ночуйте во вретищах, служители Бога моего! Ибо не стало в доме Бога вашего хлебного приношения и возлияния. 14 Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей в дом Господа Бога вашего, и взывайте к Господу… 16 Не пред нашими ли глазами отнимается пища, от дома Бога нашего — веселье и радость?

Очень хороший труд на эту тему написал брат Константин Стадниченко, который называется «Молитва, которая начнет пробуждение».

Скачать этот труд можно здесь  http://yadi.sk/d/b1kT4lTS9U9zB

Также Дух Святой открыл нам несколько практических задач (шагов), которые необходимо выполнить:

1)      Стратегическое единство в проломе.

Стратегическое единство – это объединение в Духе Святом «живых» христиан в поиске и исполнении воли Иисуса Христа. Объединение в единой молитве, без конфессионального смешивания. Это единство Духа Святого в движении личного и Церковного благовестия. Это объединение в единой ходатайственной молитве за Церковь Христову, за духовное состояние Украины и т.д.

Мы зашли в молитвенный «пролом», в каждодневную молитву единства в 22.00. Молимся чтобы в Церкви Христовой были: чистое Слово, искренняя молитва, поклонение в Духе и Истине, и благовестие. Кто Господень иди к нам в молитвенный пролом!

2)     Создание всеукраинской молитвенной «сети».

3)     Создание сайта посвящённого поиску Бога, молитве, ведению Божьему.

Молитвенное единство в Духе Святом – это огромная сила!

Верю, что Дух Святой положил нам на сердце призыв к Церкви: Церковь Талифа Куми!

Наши планы

 

 

1.   Молитвенный дневник.

Следующим нашим делом станет доделка молитвенного дневника. Над ним трудились 1,5 года несколько человек. Мы верим, что этот молитвенный дневник станет настоящим благословением для христиан ищущих Бога, для молитвенных воинов Иисуса Христа, для тех, кто жаждет настоящего христианства и познания Бога. Сам дневник станет верным помощником в Поиске, Познании и Пребывании в Боге.

2.  «Материалы жизни».

Материалы жизни – это разные (видео, печатные, электронные) евангелизационные материалы. Часть из них можно будет применять при благовестии. Часть из них будет направлена на укрепление веры. Труда запланировано много.

3.   Семинары.

Планируем проведение семинаров, блиц-встреч, практических обучающих программ и т.д.

4.   Молитвенный интернет ресурс (сайт).

Планируем создание «чистого» молитвенного интернет ресурса, на его базе создание всеукраинской молитвенной «сети», и с его помощью создать стратегическое единство в молитвенном проломе.

5.  Стоять на «страже» и в молитвенном проломе.

 

 


Поиск по сайту

Помощь центру

  • Если Дух Святой располагает ваше сердце, поддержите наш центр.
    (Фил.4:18)
    « …Посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу.»
    WebMoney:
    UAH:U103425040027
    USD: Z360834538190
    EUR: E786174046208
    RUВ: R220983259123
    ЯндексДеньги:
    410011734933320
    ПриватБанк:
    Вы можете сделать перевод на кредитку Приватбанка.
    Номер карты
    4149605911862126 владелец Максим Байтемиров.
  • Нашему центру, на разные апологетические проекты, нужны помощники умеющие работать с интернетом, и имеющие доступ к нему. А также нужны помощники умеющие работать с видеопрограммами (озвучка, монтаж видеороликов). Если Дух Святой побуждает ваше сердце послужить в нашем центре, то напишите нам письмо на xcpa@ukr.net
  • Облако меток